Овсяные оладушки

Profile Picture

Овсяные оладушки
  • Сырные шарики с виноградом
  • Овсяные оладушки
  • Цезарь с гриль курицей
  • Кабачки с сыром и морковью
  • Португальские горячие шоколадные пирожные
  • Фаршированные яичные цыплята
  • Маринованная семга по-восточному
  • Рецепты горячего шоколада
  • Торт "Ленинградский"

Ингредиенты:

(А)

• 3/4 чашки овсяной муки

• 3/4 чашки обычной муки

• 1 ст.л. сахара

• щепотка соли

• 2 ч.л. пекарского порошка

• 1/4 ч.л. соды

(В)

• 1 чашка овсяной каши

• 3/4 чашки кефира/йогурта

• 2 яйца

• 1 ст.л. растопленного сл. масла

• 1 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

Смешать венчиком ингридиенты А в большой миске. В другой миске (или кастрюле с кашей) перемешать жидкие ингридиенты В, кроме растительного масла. Осторожно перемешать обе смеси так, чтобы оставались комочки. Оставить тесто на 20-30 минут.

Хорошо разогреть сковороду для оладьев, смазать кисточкой маслом. Выкладывать тесто столовой ложкой, выпекать на среднем огне до зарумянивания. После переворачивания прижимать лопаткой сверхху, чтобы оладушки получались ровными.

Подавать теплыми с Вашими любимыми дополнениями. У меня - йогурт и черная смородина, протертая с сахаром.