Овсяные оладушки с кабачком

Profile Picture

Овсяные оладушки с кабачком
  • Горячий бутерброд
  • "Рулет с малиной и взбитыми сливками"
  • Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем
  • Арахисовый козинак на меду
  • Творожная запеканка диетическая (с ягодами)
  • Овсяные оладушки с кабачком
  • Суп из красной чечевицы и моркови
  • Курица, запеченная с ананасами и сыром

Ингредиенты:

кефир 1 стакан (300 мл)

хлопья овсяные 0,5 стакана (300 мл)

сахар по вкусу (у меня 3 ст л)

соль 0,5 ч л

сода 0,5 ч л

разрыхлитель 0,5 ч л

кабачок 200 г

мука 200 г

масло для жарки

Способ приготовления:

Кефир перемешать с содой и хлопьями, оставить на 10 мин для набухания хлопьев.

Натереть кабачок, отжать лишний сок.

К кефиру с хлопьями добавить соль, сахар, кабачок.

Муку перемешать с разрыхлителем, просеять в тесто. Размешать и жарить оладьи обычным способом, обязательно под крышкой на медленном огне.

Подавать оладушки горячими с вареньем, сгущенкой или со сметаной)

Приятного аппетита!!