Овсяная запеканка с яблоками

Profile Picture

Овсяная запеканка с яблоками
  • Рыбные рулетики с апельсиновым соусом
  • "Наполеон" с кремом из сгущеного молока
  • Чебурек
  • Ореховые рулетики "кода"
  • Маффины с бейлиз и сливочной глазурью
  • Баклажановая икра
  • Чебуреки с картофелем и сыром
  • Щи по-уральски
  • Брауни с крем-чиз, вяленой вишней и орехами

Ингредиенты:

Для первого слоя:

яблоки 3-4 шт.

Для второго слоя:

манная крупа 2.5 стакана

изюм 1 стакан

молоко2 стакана

банан 1 шт.

Для третьего слоя:

овсяные хлопья 3 стакана

мука 1 стакан

кокосовая стружка по вкусу

сахар 3-4 ст.л.

растительное масло 1/2 стакана

вода 1/3 стакана

Способ приготовления:

Для первого слоя яблоки нарезать ломтиками и выложить на смазанный маслом противень.

Для приготовления второго слоя доводим молоко до кипения. Тонкой струйкой всыпаем, постоянно перемешивая, манную крупу. Варим несколько минут до загустения. Добавляем изюм и размятый вилкой банан. Выкладываем эту смесь на яблоки.

Готовим третий слой. Перемешиваем овсяные хлопья, муку, кокосовую стружку и сахар. Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем. Добавляем воду, снова перемешиваем. Должна получиться комкообразная масса, которую нужно выложить верхним слоем.

Отправляем блюдо в духовку и запекаем до появления золотистой корочки. Овсяная запеканка с яблоками готова.