Овощной суп с белыми бобами

Profile Picture

Овощной суп с белыми бобами
  • Картофель по-савойски
  • Мясные кексы
  • Блинчики с творогом и черносливом
  • Пирог «Зебра»
  • "Курица в соусе с карри"
  • Деруны
  • Овощной суп с белыми бобами

Ингредиенты:

Бобы 2 ст.

Оливковое масло 2 ст. л.

Сельдерей листовой 1 пуч.

Лук 1 шт.

Болгарский перец 0,2 шт.

Чеснок 2 зуб.

Тмин 2 ч. л.

Мука 1,5 ч. л.

Паприка копченая 1 ч. л.

Овощной бульон 2 ст.

Вода 2 ст.

Томатная паста 1 ст. л.

Орегано 1 ч. л.

Лавровый лист 1 шт.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Если у вас есть сухие бобы, положите их в воду на 8 часов или на целую ночь. Затем высыпьте в большую миску и залейте водой. Варите 1 час. Потом вылейте лишнюю воду и отложите бобы в сторону.

Нагрейте в большой сковородке оливковое масло и тушите в нем лук, сельдерей, морковь, болгарский перец около 7 минут, пока они станут мягкими. Добавьте чеснок, тмин и паприку и тушите еще 2 минуты. Добавьте муку и тушите еще 1 минуту.

Добавьте сюда овощной бульон, воду, томатную пасту, орегано. Добавьте бобы и лавровый лист. Варите 20 минут, если хотите, чтобы суп был густым, варите дольше. Посолите и поперчите. Подавайте горячим.