Овощной салат с креветками

Profile Picture

Нравится
Овощной салат с креветками
  • Салат "Восторг"
  • Домашняя горчичка "Вырви глаз"
  • Салат Ницца
  • Перигорский салат
  • Салат "жемчужина"
  • Гречневая каша с грибами
  • Фаршированная куриная грудка
  • Трубочки сгущеным молоком
  • Котлеты с грибами и сыром

Ингредиенты:

Вам потребуется (на 2 порции):

2 грунтовых огурца;

5 помидорок черри;

1 морковь (по желанию);

200 гр варёных и очищенных креветок;

20 гр сливочного масла;

20 гр твёрдого сыра;

2-3 ст.л.белого сухого вина;

2 куска белого тостового хлеба;

2 ст.л. оливкового или растительного масла;

1 ст.л. лимонного сока;

пучок салатных листьев;

1/2 пучка укропа;

соль, черный молотый перец, кунжут — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Салатные листья промыть холодной водой, нарезать или нарвать руками. Положить на тарелки.

2. Огурцы нарезать тонкой соломкой.

3. Добавить, нарезанные на половинки помидорки черри в салат.

4. Добавьте нарезанную полосками морковь.

5. Сыр тонко нарезать и добавить в салат.

6. Хлеб подсушить в тостере, удалить корочки и нарезать средним кубиком. Добавить гренки в салат.

7. Креветки немного обажрить с добавлением сливочного масла, влить белое вино и потушить 1 минуту.

8. Добавить креветки в салат и мелко нарезанную зелень укропа. Добавить соль, чёрный свежесмолотый перец, кунжут и заправить салат растительным маслом и лимонным соком. При желании можно приготовить и заправку для салата на майонезной основе.

9. Приятного вам аппетита и вкусной стройности!