Овощной пирог

Profile Picture

Овощной пирог
  • Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “Оленька”
  • Суп из пастернака
  • Картофельные оладьи со шпинатом и рикоттой
  • Курица с черносливом в ореховом соусе
  • Яйца с начинкой
  • Овощной пирог

Ингредиенты:

лист готового слоеного теста

кабачки 2шт

лук репчатый 1шт

перец болгарский 1шт

помидоры 2шт

для заправки

сметана 200гр

яйца 2шт

сыр 100гр

соль, перец..

Способ приготовления:

Тесто раскатать по объему формы.

Форму смазать маслом, выложить тесто, прижать к бокам формы.Излишки теста аккуратно срезать.

Проколоть вилкой тесто, чтобы при выпечке не вздулось.

Овощи помыть, вытереть на сухо.

Нарезать очень тонко кабачки, выложить веером по кругу теста.

Нарезать тонко лук и перец, разложить произвольно.

У помидор удалить кожицу, можно с ней, но мои не любят так.

Нарезать тонко, разложить поверх овощей.

Приготовить заправку: сыр можно взять любой по желанию.у меня был немного засохший дор блю.

Натереть сыр на терке, добавить сметану, яйца .посолить, поперчить.Хорошенько перемешать и залить пирог.

Печь около 45-50 минут.

Приятного аппетита!