Овощной крем-суп с куриными фрикадельками

Profile Picture

Нравится
Овощной крем-суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты:

1 крупная куриная грудка (филе);

1 морковь;

1 цукини;

150 гр капусты брокколи;

100 гр молока (или сливок);

1/2 головки репчатого лука;

3 ст.л. консервированной кукурузы (для подачи);

2 ст.л. оливкового масла;

зелень укропа — по вкусу;

соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриные грудки нарезать, добавить к ним мелко нарезанный репчатый лук, натертую на терке морковь, немного зелени укропа и соль по вкусу.

С помощью блендера приготовить куриный фарш.

Сформировать маленькие куриные шарики-фрикадельки.

Воду вскипятить, посолить, в кипящую воду опускать фрикадельки, немного перемешать их ложкой и варить 15 минут на среднем огне. Фрикадельки вытащить шумовкой.

Цукини нарезать средник кубиком, у брокколи удалить жесткие части у соцветий, добавить овощи в куриный бульон и снова поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и готовить овощи ещё 10 минут.

Влить молоко или сливки, при необходимости добавьте ещё соль по вкусу. Дать молоку закипеть и снять овощи с огня. Пюрировать их используя блендер.

В сервировочную тарелку наливаем овощной крем-суп, добавляем куриные мини-фрикадельки, немного сладкой консервированной кукурузы, свежей зелени укропа и немного оливкового масла хорошего качества.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!