Овощное рагу

Profile Picture

Овощное рагу
  • Чипсы из лаваша
  • Гаджарка-халва. Халва из моркови
  • Карамельные леденцы
  • Чесночные чипсы из лаваша
  • Курочка на японский манер с соевым соусом и медом
  • Овощное рагу
  • Настоящий лимонад
  • Баварский салат
  • Печенье пуговки

Ингредиенты:

- половина среднего кочана молодой капусты

- 3-4 картофелины

- 1-2 моркови

- 2 кабачка

- 3-4 помидора

- 2 репчатые луковицы

- 1-2 зубчика чеснока

- соль, перец

- растительное масло

- зелень (петрушка, укроп) - по желанию

Способ приготовления:

Капусту нарезать крупными кусками и выложить на дно кастрюли (с толстым дном). Картофель, кабачки порезать кубиками средней величины и ровным слоем выложить на капусту. Не перемешивая овощи, добавить в них небольшое количество растительного масла. Накрыть крышкой и готовить на самом низком огне 5-7 минут.

Пока овощи тушатся, репчатый лук мелко порезать, морковь натереть. Помидоры нарезать кубиками. В сковороде разогреть небольшое количество масла, обжарить лук и морковь до мягкости 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорали. Затем добавить помидоры, перемешать и тушить еще пару минут все вместе.

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю. Посолить, поперчить и перемешать. Если в овощах недостаточно жидкости, влить немного горячей воды. Тушить овощи под крышкой, периодически помешивая и подливая воду, на низком огне до готовности 7-10 минут.

Когда рагу будет готово, по желанию добавьте измельченный чеснок и зелень.