Овощные рулетики из лазаньи

Profile Picture

Овощные рулетики из лазаньи
  • Пхали-ассорти с кукурузными лепёшками мчади.Фьюжн версия
  • Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками
  • Паэлья с морепродуктами
  • Овощные рулетики из лазаньи
  • Котлеты по-египетски
  • фаршированные шампиньоны
  • Творожные рулетики
  • Йогуртовый кекс
  • Галета "Обрусевший француз"

Ингредиенты:

12 листов лазаньи (тех, которые нужно предварительно отваривать)

1 большой баклажан

2 ст.л растительного масла

4 зубчика чеснока

1 луковица

1 сладкий перец

2 банки томатов в собственном соку (800 г)

100 г тертого твердого сыра

хмели-сунели, копченая паприка

100 г моцареллы

петрушка, базилик

Способ приготовления:

- Листы лазаньи отварить согласно инструкциям на упаковке. Промыть, слегка сбрызнуть растительным маслом, чтоб не слиплись.

- Баклажан очистить и нарезать мелкими кубиками. Посыпать солью и оставить на 30 минут. После чего сок слить, баклажаны тщательно промакнуть бумажными полотенцами.

- Чеснок, лук и сладкий перец мелко нарезать.

- Обжарить на среднем огне лук, чеснок и перец, постоянно помешивая, примерно 5 минут.

- Добавить баклажаны и обжарить еще минут 8. В конце приправить специями.

- Добавить помидоры, довести до кипения. Уменьшив огонь до маленького, накрыть крышкой и потушить минут 15.

- Примерно одну треть соуса пюрировать в блендере и смешать с остальным. Добавить нарезанную зелень.

- На листах лазаньи распределить тонким слоем овощной соус, около 2 ст.л на лист.

- Посыпать тертым сыром. Свернуть в рулетики.

- На дно формы для запекания налить примерно половину оставшегося соуса, уложить плотно рулетики, сверху - оставшийся соус и сыр.

- Запекать при 180* около 30 минут.

- Уже в самом конце посыпать натертой моцареллой и дать постоять в выключенной духовке минутку-другую, пока сыр расплавиться.