Овощная запеканка

Profile Picture

Овощная запеканка
  • Вишнёво-маковый торт под марципаном
  • Торт со сгущенкой Сладкая фантазия
  • Кексы с миндалем и черной смородиной
  • Тарт с творогом и вишней
  • Овощная запеканка
  • Шоколадные блины с апельсиновым соусом
  • Сырное "Рафаэлло"
  • Итальянский овощной суп минестроне
  • Рулетики из телятины с сыром

Ингредиенты:

- 4-6 картофелин

- 2 молодых кабачка

- 2 баклажана

- 3-4 болгарских перца

- 3-5 помидоров

- 2-4 зубчика чеснока

- 500г маложирной сметаны

- 1 ч ложка соли, перец

Способ приготовления:

1. Картофель надо порезать небольшими дольками и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде.

2. Баклажаны и кабачки также порезать дольками, а перцы – соломкой. Помидоры можно натереть на крупной терке, можно нарезать кружочками, чеснок мелко порезать.

3. Затем выложить в глубокую форму картофель, кабачки (посолить), потом баклажаны (посолить и поперчить), перец и сверху посыпать чесноком. Залить все сметаной и поверх ее выложить помидорную массу или кружочки помидор.

4. Поставить форму в духовку на 25-35 минут.