Открытый заливной пирог на слоёном тесте с семгой, томатами черри и моцареллой

Profile Picture

Открытый заливной пирог на слоёном тесте с семгой, томатами черри и моцареллой
  • Курник
  • Сырные корзиночки
  • Паштет из куриной печени
  • Рулет со шпинатом грибами и сливочным сыром
  • Открытый заливной пирог на слоёном тесте с семгой, томатами черри и моцареллой
  • Сырные крекеры

Ингредиенты:

Тесто слоёное (бездрожжевое) – 500 гр., Семга (холодного копчения) – 150 гр., Моцарелла – 150 гр., Томаты черри – 10 шт., *********************************** Для заливки: Яйца – 3 шт., Молоко – 150 мл. Зелёный лук(нарезанный) – для подачи.

Способ приготовления:

Слоеное тесто разморозить, раскатать по размеру форму, форму смазать растительным маслом, выложить тесто. У меня силиконовая форма и я её ничем не смазывала.

На дне теста сделать несколько наколов вилкой(чтобы тесто не вздувалось), выложить пергаментной бумагой(или бумагой для выпечки), всыпать на бумагу бобовые(горох, фасоль и т.д. у меня специально для таких целей есть горох, и использую его многократно) и поставить форму с тестом запекать в духовку на 10 минут при 180 гр.

Через 10 минут удалить бумагу с горохом, и поставить запекать тесто ещё на 5-7 минут.

Пока запекается тесто, нарежьте сёмгу и моцареллу небольшими кубиками, помидоры черри разрезать пополам. Яйца взбить, размешать с молоком, посолить по вкусу(но не сильно, т.к. не забывайте, что рыба солоноватая)

Выкладываем на тесто произвольно рыбу, сыр, заливаем яично-молочной смесью, выкладываем сверху половинки черри, и ставим запекать в духовку на 25-35 минут. Подавать, присыпав нарезанным зеленым луком.