Открытый рыбный пирог со сметаной

Profile Picture

Нравится
Открытый рыбный пирог со сметаной
  • Бейглы с кунжутом и семечками
  • Шведский шоколадный торт
  • Плацинды
  • Жареная рыба с чипсами
  • Открытый рыбный пирог со сметаной
  • Ракушки с брокколи
  • Салат "Кукуруза"

Ингредиенты:

для теста:

3 ст.ложки сметаны

100 г маргарина

200 г муки

1/2 чайн.ложки соды

1 ч.ложка соли

для начинки

1 банка консервированной сайры натуральной

луковица

для заливки

4 яйца

200г сметаны

1 ст.ложка муки

укроп

соль

приправы

Способ приготовления:

Маргарин растопить и смешать с мукой, добавить сметану, погашенную уксусом соду и соль, замесить гладкое однородное тесто, придать форму шара, в пленку и в холодильник на 40-50 мин.

Тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 1 см и сделать бортики около 2см(мне удобней тесто распластать сразу в форме диаметр 21см ). Наколоть в нескольких местах вилкой.

Рыбу размять(сок слить) выложить на тесто, затем нарезанный кольцами лук.

Яйца взбить со сметаной,посолить, добавить муку перемешать и равномерн полить начинку. Посыпать укропом или любимым набором трав.

Выпекать при 200 % 25-30 минут.