Отбивные из печени

Profile Picture

Отбивные из печени
  • Котлетки из говяжьей печенки
  • Печень по-царски
  • Отбивные из печени

Ингредиенты:

печень говяжья - 0,5 кг

соль, перец

молоко - 100-150 мл

мука для панировки

масло растительное для обжаривания

1/2 луковицы

Способ приготовления:

Печёнку очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.

Пол стакана молока посолить по вкусу. Я так поступаю, чтобы избежать пересола. Поперчить его ещё, и залить ломтики печени. При необходимости долить молочка, чтоб печень покрыло.

На этом этапе, бывает, я ставлю контейнер в холодильник, и он там дожидается предобеденной готовки.

Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица, и пусть подождёт своего часа.

Ставим греться другую сковороду, печень разложить по пакетикам и осторожно но настойчиво отбить с двух сторон.

Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица.

Обжаренные кусочки перепуливать на сковороду с лучком, стараясь укладывать их в шахматном порядке. Так обжарить-перепулять всю печёнку.

Сковороду с печёнкой поставить на разогретую комфорку. Через несколько сек она зашкворчит. Вот тут подлить кипяточка столько, чтобы вода только еле виднелась, булькая с краю. Огонь ниже среднего, накрыть крышечкой, и подержать 5 минуток. Затем аккуратно переворошить. Разломить самый большой-толстенький кусочек - розового быть не должно, накрыть крышкой, выключить, и подержать ещё 3-5 минут. Вот так быстро и просто получаем нежнейшую печёночку с ароматным лучком.

Источник: http://www.happy-forum.net/t3482-topic