Острое овощное рагу со свеклой по-индийски

Profile Picture

Острое овощное рагу со свеклой по-индийски
  • Беляши
  • Острое овощное рагу со свеклой по-индийски
  • Картошка в духовке
  • Мини-пирожки с мясом
  • Коврижка огонёк с белковым кремом
  • Куриный торт
  • Слоеные завитушки с колбасой
  • Вегетарианские котлеты
  • Роллы из блинов с сыром

Ингредиенты:

(2-3 порции)

4 средней свеклы, сваренной и нарезанной на средние кубики

3-4 моркови, нарезанные

1 столовая ложка оливкового масла

1 маленькая луковица, порезанная

1 зубчик чеснока, измельчить

1 зеленый перец чили, нарезанный

1 чайная ложка целых семян тмина

1/4 чайной ложки куркумы

1/4 чайной ложки порошка перца чили

1/2 чайной ложки соли

1 стакан кокосового молока (можно заменить на овощной бульон, но результат будет другой)

зелень, нарезанная для украшения

Способ приготовления:

В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло, добавить мелко нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок и обжарить около 1 минуты, затем добавить тмин, все перемешать, как только появится аромат тмина (через минуту) добавить перец, куркуму, соль и хорошо перемешать.

После нарезать зеленый чили, добавить, перемешать, после добавить нарезанную свеклу перемешать и обжаривать в течении 2 минут.

Добавить морковь и еще готовить в течении 5 минут, пока морковь не станет мягкой, после добавить кокосовое молоко или овощной бульон дать закипеть, посыпать зеленью и снять с огня.

Подавать в горячем виде, очень хорошо сочетается с лепешками