Острый гречневый суп с помидорами и базиликово-пармезановой заправкой

Profile Picture

Острый гречневый суп с помидорами и базиликово-пармезановой заправкой
  • Острый гречневый суп с помидорами и базиликово-пармезановой заправкой
  • Морковный тортик
  • Тыквенный торт с кленовой(медовой)  глазурью
  • Медальоны с гранатовым соусом
  • Мясной хлеб на пиве
  • Чебуреки
  • Творожный десерт с фруктами
  • Куриные рулеты с черносливом и печенью

Ингредиенты:

на 2 л.куриного(или овощного бульона

150-200г.гречки

2 свежих помидора

200 мл.томатного сока

1 фиолетовая луковица

1 зубчик чеснока

1 острый перчик чили(я взяла сушёный)

щепотка тимьяна

2 ст.ложки оливкового масла

соль по вкусу

для заправки:

1 не большой пучок базилика

1 зубчик чеснока

3 ст.ложки натёртого на мелкоё тёрке пармезана

1 ст.ложка оливкового масла

соль по вкусу

перец чёрный по вкусу

Способ приготовления:

В кипящий бульон засыпать гречку(предварительно промыть и подсушить)варить 15-18 минут,до готовности.

Пока варится гречка сделать заправку:

зубчик чеснока, листики базилика и соль растолочь в ступке. Смешать с сыром, прибавляя понемногу оливковое масло.Хорошо перемешать.Оставить.

Лук,чеснок мелко нарезать,у чили удалить семена и тоже мелко нарезать,спассеровать овощи на оливковом масле,помешивая 6-8 минут,добавить щепотку тимьяна.

Влить в кастрюлю с гречкой томатный сок, положить нарезанные мелкими кубиками помидоры, пассерованные лук,перец и чеснок, тимьян. Посолить, поперчить по вкусу. Дать покипеть 5 мин. и снять с огня.

Подавать, положив в тарелку с супом 1 ст. л. сырной заправки.Ну очень вкусно! Приятного аппетита!

P.S.Кто не любит острое можно перец чили не добавлять,а для постного варианта супа использовать не куриный,а овощной бульон,а в заправке пармезан заменить грецким орехом.