Острые капустные трубочки

Profile Picture

Острые капустные трубочки
  • Острые капустные трубочки
  • Паста с курицей и сливочным соусом
  • Панини
  • Профитроли со сливочным сыром и лососем
  • Жаркое из кальмаров
  • Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом
  • Тайский салат с говядиной
  • Творожная запеканка
  • Маковый пирог

Ингредиенты:

Кочан капусты 1,5-2 кг;

5-6 морковок,

6 зубчиков чеснока

половинка острого перца.

Способ приготовления:

Капусту разбираем на листики, как для голубцов.

Срезаем утолщения и опускаем в кипящую воду на пять минут (вода закипела-и выключаем огонь).

Вынимаем, даем остыть.

Морковь натираем на корейской терке, смешиваем с измельченным чесноком и рубленным перцем.

Заворачиваем начинку в капустные листья трубочками. Укладываем трубочки плотно друг к другу, в эмалированную или стеклянную посуду. Заливаем рассолом, чтоб он покрывал трубочки на 1 см.

Рассол: на один литр воды-крупная соль одна ст.л., сухая зелень одна ст.л., лавровый лист две шт., перец горошком пять шт. Воду кипятим, добавляем соль и специи, остужаем и заливаем капусту.

Кладем под гнет, накрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник на три дня.

Приятного аппетита!