Основа для пиццы

Profile Picture

Основа для пиццы
  • Беляши
  • Острое овощное рагу со свеклой по-индийски
  • Картошка в духовке
  • Мини-пирожки с мясом
  • Коврижка огонёк с белковым кремом
  • Куриный торт
  • Слоеные завитушки с колбасой
  • Вегетарианские котлеты
  • Роллы из блинов с сыром

Ингредиенты:

Теплая вода – 1 стакан

Мука – 2,5 0,5 стакана

Дрожжи – 2 чайных ложки

Сахар – 1 столовая ложка

Оливковое масло – 2 столовых ложки

Соль – 1 чайная ложка

Способ приготовления:

В миске смешайте 1/3 стакана воды с дрожжами и сахаром. Оставьте на 3-5 минут, чтобы дрожжи активизировались. Влейте остальную воду, соль и оливковое масло. Перемешайте. Всыпьте по одному стакану муки за раз, перемешивая после каждого стакана. Если тесто слишком липкое, всыпьте еще муки. Замесите руками (5-10 минут).Оставьте тесто в миске на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось. Можно заморозить. Духовку нагрейте до 280 градусов. Тесто раскатайте, растяните, выложите начинку и выпекайте 13-18 минут.

Приятного аппетита!