Орехово-трюфельный торт " Капучинно"

Profile Picture

Орехово-трюфельный торт " Капучинно"
  • Картофель “Фри” из духовки
  • Салат "Обжорка"
  • Бисквитный торт "Елизавета"
  • Ролл "Филадельфия"
  • Торт зебра
  • Орехово-трюфельный торт " Капучинно"
  • Салат «Египетская пирамида»
  • Салат "Любимая женщина"
  • Куриные отбивные с сыром

Ингредиенты:

Коржи:

6 белков

1+1/4 ст(250 г) мелкого сахара

2 ст.ложки кукурузного крахмала

2 ст.ложки какао

200 г подсушенных крупнонарубленных грецких орехов

Шоколадный крем(трюфель)

250 г горького(60-70%) шоколада

125 г сливочного масла(комнатной температуры)

1 -2 ст.ложки кофейного ликера

4 желтка

Крем "Kапучино"

250 мл.сливок 32-38% жирности

3 ст.ложки саxарной пудры

1-2 ч.ложки крепкого кофе "еспрессо" или 1+1/2 ч.ложки раст.кофе с 1+1/2 ч.ложки кипятка.Растворить и дать полностью остыть.

Способ приготовления:

1.Взбиваем белки как на безе,т.е.:в миску миксера положить белки и на высокой скорости взбивать их 2-3 минуты,продолжая взбивать белки постепенно добавляем сахар,взбиваем еше 7-8 минут,пока сахар не растворится и белки будут "стоять как на параде- по стойке смирно"(надеюсь все помнят проверку белков на прочность...Как нет? Тогда напоминаю еше раз:переворачивам миску со взбитыми белками.. и если вам не придется мыть стол и пол:),т.е. белки останутся..на месте в миске- значит..вы молодцы..и безейное тесто готово к дальнейшим действиям:)).

2.Смешать какао с крахмалом и ореxами.Аккуратно(в ручную) перемешать ету массу с белками.

3.Противень 36*40 застелить бумагой для выпечки,слегка смазанной маслом.Выложить безейное тесто и разровнять.

4.Поставить противень в заранее нагретую до 160 градусов дуxовку(средняя полка с обдувом) и выпекать 30 мин.

5.Вынуть корж,дать ему остыть,перевернуть и аккуратно снять бумагу.** Разрезать корж на 3 прямоугольника (Получаются 3 прямоугольника 12*40). **

6.Трюфельный крем: ***

Растопить шоколад вместе с маслом.Ето можно сделать или на водяной бане или в микро.Дать немного остыть.Добавить ликер-перемешать. По одному добавлять желтки,после каждог хорошо и быстро перемешивая.

7.Крем "Капучинно"

Взбить сливки с сахарной пудрой и кофе.

8.Сборка:

а. На один корж кладем половину трюфельного крема и разравниваем его по длине коржа.

б.Кладем сверху еше один корж(слегка прижимая его к шоколадному крему),опять, кладем трюфельный крем и разравниваем

в.Кладем последний корж(не забуваем про "прижимания") .Покрываем его и бока торта кремом "Капучинно".Ставим на ночь в холодильник.

Примечания:

Прежде всего :хотя коржи и из белкового теста,но ето не безе..поетому коржи достаточно мягкие.

*Зная ,что у многих сушествует проблема отсутствия кукурузного крамала..буду к вам добра и разрешу ,на крайний случай,использвать картофельный крахмал

**Сразу предупреждаю,что снять бумагу с коржа-ето самое тяжелое в приготовлении етого торта..Поетому не забудьте смазать ее маслом...и очень аккуратно,не торопясь(кино,маникюр и.. хороший муж..за ето время не убегут...:)).И еше..если при нарезке коржи немного "обломаются)..ничего страшного..когда будете собирать торт..склеите все трюфельным кремом.

*** Если у вас проблема в использовании сырых желтков,то могу предложить вам еше такой вариант крема

Шоколад с маслом и ликером приготовите как указано в рецепте..а в место желтков используйте 125 мл жирных сливок.Их надо хорошо взбить и аккуратно соединить(в ручную) с остывшей(но не затвердевшей)

шоколадной массой.Конечно с желтками вкуснее,но здоровье и нервы прежде всего:)