Орехово-шоколадный торт

Profile Picture

Орехово-шоколадный торт
  • Шоколадное пирожное-мороженое
  • Домик из детства
  • Куриные крылышки в медовой глазури
  • Креветки с овощным ассорти
  • Салат из помидоров с красным луком
  • Говядина со сладким перцем и соевым соусом
  • Шоколадный блинный торт
  • Орехово-шоколадный торт
  • Сочные и ароматные тефтельки с пюре

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло – 110 г

Сахар – 70 г

Желток – 1 шт

Мука – 1130 г

Какао-порошок – 2,5 столовых ложки

Щепотка соли

Для начинки:

Сахар – 200 г

Вода – 65 мл

Патока – 1 столовая ложка

Сливочное масло – 60 г

Жирные сливки – 125 мл

Соль – 3/4 чайной ложки

Фундук – 1,5 стакана (обжаренный)

Горький шоколад – 45 г

Для крема:

Жирные сливки – 250 мл

Сахар – 40 г

Ореховый ликер – 1-2 чайной ложки

Способ приготовления:

В чаше миксера взбейте масло и сахар, вбейте желток. Введите мучную смесь с тесто и перемешивайте до получения однородной массы. Слепите шарик из теста, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут. После охлаждения тонко раскатайте тесто, выложите в форму для тарта, сделайте отверстия вилкой и выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут. Полностью остудите перед тем, как выкладывать начинку.

Для начинки воду, сахар и сироп поместите в кастрюльку и на среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Жидкость должна приобрести легкий медовый цвет. Аккуратно добавьте сливочное масло, затем - сливки. Аккуратно перемешайте смесь до однородности. Всыпьте обжаренные орехи и готовьте на среднем оггне еще несколько минут. Вылейте эту массу в охлажденный тарт и поставьте в духовку на 18-20 минут. Остудите полностью тарт перед тем, как украшать.

Для крема в миксере взбейте сливки на средней скорости. Уменьшите скорость и всыпьте сахар,ликер. Крем готов. Растопите шоколад и украсьте узорами тарт.