Ореховый тортик

Profile Picture

Нравится
Ореховый тортик
  • Тосты с яичницей-болтуньей и грибами
  • Ореховый тортик
  • Постные котлеты
  • Торт "Сметанник для Анны"
  • Соус "Гамадари"
  • Торт "наполеон"
  • Куриные биточки с яйцом
  • Яйца фаршированные свёклой с сельдью
  • Картофельные оладьи с сосисками

Ингредиенты:

Тесто:

2 яйца,

50 гр. слив. масла,

100 гр. сах.песка,

0.5 ч.л. разрыхлителя,

1 стол.л. мёда,

100 гр.орехов(можно использовать любые,у меня арахис-я его обжарила,очистила и измельчила в блендере),

100 гр. муки.

Крем:

100 гр. сметаны(20%),

50 гр.масла слив.(комн. темпер.),

100 гр. сах.песка.

30 гр. орехов.

Щепотка ванилина.

Глазурь:

1 стол.л. масла слив.

1 стол.л. какао,

1 стол.л. сметаны.

Способ приготовления:

Взбить 2 яйца+сахар. песок,мёд,масло(растопить)+50 гр. орехов,затем добавить муку,смешанную с разрыхлителем.Форму смазать слив. маслом.Испечь 2 коржа.Выпекать при 230-20 минут.Готовность проверить зубочисткой.Коржи остудить.

Крем взбить миксером.

Коржи смазать кремом(я ещё натыкала их вилкой,чтобы хорошо пропитались).

Сверху посыпать орешками.

Масло растопить+какао+сметану,довести до кипения,отключить.Хорошо перемешать.

Тортик украсить по желанию!

Друзья!Приятного чаепития!

Lena Radchenko: ВКУСНЫЙ