Ореховый торт-безе с заварным кремом

Profile Picture

Ореховый торт-безе с заварным кремом
  • Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром
  • Пицца на сковороде за 10 минут
  • Ореховый торт-безе с заварным кремом
  • Шампиньоны запеченные с рыбкой и сыром
  • Шоколадный "Террин"
  • Салат с креветками
  • Блинная закуска «Шахматы»
  • Рыбные голубцы
  • "Сырники"

Ингредиенты:

Коржи-безе:

- 140 г любых орехов (здесь - грецкие)

- 160 – 170 г яичных белков (от 5 средних яиц)

- 200 – 250 г сахара

Заварной крем:

- 2 яичных желтка

- 200 мл молока

- 20 г муки

- 20 г сахарной пудры

- 20 г сахара

- 1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

1) Коржи-безе нужно печь заранее вечером, чтобы они хорошо подсохли. Орехи нарезаем на крупные кусочки и поджариваем их на сковороде. Хорошо охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.

2) Продолжая взбивать, порциями добавляем сахар и взбиваем еще 5-7 минут. Противень застилаем пергаментной бумагой и рисуем на ней 3 круга диаметром 16-17 см. 3-4 ст. л. взбитых белков выкладываем на пергаментную бумагу между кругами для коржей, позже они будут использоваться как крошка для украшения. К остальной массе добавляем орехи и аккуратно перемешиваем лопаточкой.

3) Выкладываем белковую массу на круги и разравниваем. Отправляем в разогретую до 140 градусов духовку примерно на 1 час или на 3 часа при температуре 90 градусов.

4) Для приготовления заварного крема желтки смешиваем с сахарной пудрой и мукой. Молоко с сахаром и ванильным сахаром доводим до кипения, немного молока вливаем в желтковую массу и быстро взбиваем венчиком. Однородную смесь переливаем к оставшемуся молоку и постоянно помешивая, доводим до загустения и слабого кипения. Крем снимаем с огня и накрываем пищевой пленкой, чтобы не образовалось корочки и полностью остужаем при комнатной температуре.

Теперь собираем торт:

Складываем коржи из безе друг на друга, промазывая каждый кремом, украшаем измельченными орехами и безе без добавления орехов. Отправляем торт на 2 часа в холодильник и можно подавать.