Ореховый чизкейк

Profile Picture

Ореховый чизкейк
  • Селедка под шубой (желатиновая)
  • Ванильные сырники
  • Пирожки с яйцами и зеленым луком
  • Вареники с капустой
  • Хрустящие куриные палочки
  • Жюльен из креветок
  • Пирог «Пикантный»
  • Ореховый чизкейк

Ингредиенты:

Основа:

100 г горького шоколада

200 г печенья

150 г ореховой смеси: фисташки, фундук, кешью, арахис

50 г сливочного масла

Чизкейк:

500 г сливочного сыра

3 яйца

3 желтка

100 г коричневого сахара

125 г жирных сливок

250 г арахисового масла

Топпинг:

100 г горького шоколада

125 г жирных сливок

150 г ореховой смеси: фисташки, фундук, кешью, арахис

100 г сахара-песка

2 столовых ложки воды

Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 180C. Подготовьте круглую форму (22 см).

Шоколад с маслом растопите. Орехи мелко нарубите. Печенье измельчите до крошки. Печенье, масло, шоколад, орехи смешайте до однородной смеси и плотно утрамбуйте на дне формы. Поставьте в холодильник затвердевать.

В большой миске взбейте сливочный сыр с яйцами, сахаром, сливками и арахисовым маслом. Вылейте эту массу поверх затвердевшей основы. Теперь форму отправляйте в духовку на 30 минут, затем уменьшите температуру до 170C и держите еще 20. Достаньте и остудите, но края формы пока не снимайте.

Шоколад растопите вместе со сливками. Залейте шоколадными сливками торт сверху и поставьте в холодильник.

Сахар перемешайте с водой на дне кастрюли с толстым дном. Нагрейте смесь до растворения сахара. Не перемешивайте ложкой. Когда сахар начнет стрелять, карамель готова. Сахар должен был растопиться, а смесь приобрести золотистый цвет. Остудите и затем смешайте с орехами. Этой смесью украсьте чизкейк сверху.