Омлетик в духовке

Profile Picture

Омлетик в духовке
  • Курочка
  • Медовые кексы без яиц и масла с малиной
  • Немецкие блинчики с начинкой
  • Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
  • Салат из дыни и бекона
  • Брусничный кекс со сливками
  • Шаурма
  • Воздушный карамельный блин с яблоками
  • Греческий салат

Ингредиенты:

-Яйца – 5 шт.

-Молоко – 0,5 л

-Соль – 1/3 ч.ложки

-Масло сливочное 50-70 г

-Форма для запекания

В миску разбиваем 5 яиц, добавляем соль и перемешиваем вилкой

до однородного состояния. Взбивать не нужно.

Доливаем пол-литра молока и еще раз перемешиваем.

Форму необходимо хорошо смазать сливочным маслом,

как дно, так и бортики. Далее выливаем яичную смесь в

приготовленную емкость. Форма должна быть довольно глубокой,

так как омлет хорошо поднимается. По поверхности смеси

раскладываем маленькие кусочки масла сливочного –

немного – граммов 50. Отправляем в разогретую до 180 град. духовку.

Запекается минут 40.

На поверхности должна получиться аппетитная корочка.

Это сигнал, что омлетик готов!

Омлет нарезаем на куски.

Употреблять блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

К нему можно подать нарезку из свежих овощей, ломтики колбасы или сыра.

Также хрустящие тосты прекрасно сочетаются со вкусом запеченного омлета.

Эдакий английский завтрак. А что еще нужно: вкусно, сытно и полезно!