Омлет в картофельных корзиночках

Profile Picture

Омлет в картофельных корзиночках
  • Карамельный минималистический торт а-ля ЧИЗКЕЙК
  • Тефтели из гречки с грибами
  • Бананово-карамельный десерт с кремом
  • Шоколадный мусс с кремом
  • Персиковый мусс
  • Колбаски к пиву
  • Клубнично-шоколадный коктейль
  • Курица, запеченная с чесноком "Улётная птичка"
  • Куриные ножки со сметаной и сыром

Ингредиенты:

4 средние картофелины

1 морковь (небольшая)

1 ст. л. оливкового масла

1 ч.л. муки

сушенная петрушка

соль, перец.

Способ приготовления:

Омлет любой, по вашему вкусу. В моем случае с ветчиной и сыром.

Картофель натереть на крупной терке, морковь - на мелкой, перемешать, добавить муку, масло, любой (по вкусу) сушенной зелени, посолить, поперчить и еще раз перемешать. Распределить массу по дну и бокам формочек

Поставить в духовку и готовить 15-20 минут при температуре 200 градусов. Тем временем приготовить смесь для омлета. В моем случае 3 яйца, 0,5 ст молока, ветчина, сыр, порубленная зелень петрушки и укропа. Достать из духовки готовые корзиночки (духовку не выключать!),и, невынемая из формочек, заполнить их омлетной смесью, сверху еще посыпала сыром

и опять поставить в духовку минут на 15, до готовности омлета. Затем вытащить корзиночки из форм ( т.к. в картофель добавляли масло, то вытаскиваются они без особых усилий) и можно подавать на стол с салатом или с каким-нибудь легким соусом.