Омлет с картошкой

Profile Picture

  Омлет с картошкой
  • Тортилья (испанский омлет)
  • Картофельные сконы и оладьи с песто и сыром
  • Фаршированные яйца с васаби и семгой
  • Нежное песочное печенье
  • Маринованные кальмары
  • Салатный соус
  • новогодняя хлопушка
  • Карнавальные крапфены
  • Рассольник

Ингредиенты:

Картофель среднего размера : 5 шт.

Лук репчатый, средний: 3 шт.

Масло оливковое: 1 стакан

Яйца: 5 шт.

Соль по вкусу

Черный перец по вкусу

Паприка по вкусу

Способ приготовления:

Картошку очистите и нарежьте кружками толщиной около 5 мм. Влейте масло в глубокую жаростойкую сковороду (желательно, с антипригарным покрытием). Добавьте картошку и готовьте ее в масле при небольшом кипении около 15 минут. Мягкую картошку (готовность проверьте острием ножа) выложите шумовкой в тарелку.

Лук очистите, разрежьте на 4 части, а затем нарежьте полосками. Слейте из сковороды почти все масло (можно его процедить и использовать еще раз, но это делать все-таки не желательно). Обжарьте лук со щепоткой соли на малом огне до золотистого цвета. Перемешайте с картошкой и остудите.

Взбейте вилкой яйца, влейте в картошку с луком, посолите, поперчите. Аккуратно все перемешайте, стараясь максимально не разламывать кусочки картофеля. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте ложку масла в сковороде, осторожно выложите яично-картофельную массу и равномерно распределите ее по поверхности сковороды. Уменьшите огонь до умеренного и жарьте омлет с картофелем и луком 6-10 минут.

Поместите сковороду в духовку еще на 10 минут и запекайте тортилью до золотистого цвета. Немного остудите и нарежьте. (Можно готовить испанский омлет с картофелем только в сковороде — жарить с одной стороны, перевернуть на тарелку, выложить обратно в сковороду и пожарить вторую сторону тортильи.)