Омлет с капустной начинкой

Profile Picture

Омлет с капустной начинкой
  • Омлет с капустной начинкой
  • Оладьи с яйцом и зелёным луком
  • Сахарные апельсиновые корочки
  • Салат «Красная шапочка»
  • Крекер-пицца
  • Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой
  • Вареники с капустой
  • Чизкейк с белым шоколадом
  • Воздушные сырные шарики

Ингредиенты:

Яйца – 6 шт

Вода – 6 столовых ложек

Соль, перец, паприка, петрушка

Растительное масло – 6 столовых ложек

Начинка:

Капуста – 1 головка средних размеров

Луковица средних размеров

Оливковое масло – 3 столовых ложки

Соль – 1,5 чайных ложки

Черный перец – чайной ложки

Сметана – 250 мл

Сыр натертый – 150 г

Чеснок – 3 зубчика

Количество – 3 больших омлета

Способ приготовления:

Вымойте, очистите, разрежьте на 2 части и мелко нашинкуйте.

Очистите и мелко нарежьте лук.

В сковороде нагрейте на среднем огне оливковое масло (3 столовых ложки). Поджарьте лук (около 2 минут), переодически помешивая. Добавьте капусту. Поперчите и посолите. Подтушите около 15-20 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не подгорела.

В среднюю кастюлю выложите сметану и поставьте на средний огонь, чтобы немного подогреть, но не варить!

Натрите сыр. Половину натертого сыра поместите в кастрюлю со сметаной. Выдавите туда же 3 зубчика чеснока. Все перемешайте.

Готовый сметанный соус добавьте в капусту, которая должна быть уже достаточно мягкой. Перемешайте все тщательно и снимайте с огня.

Для одного омлета понадобится 2 яйца, 2 столовых ложки воды, щепотка перца, соли и паприки.

В большой сковороде нагрейте растительное масло и вылейте туда взбитые яйца. На готовку уйдет около 5 минут, но не переворачивайте.

Как только омлет прожарился, выложие треть капустной начинки на одну половину омлета, а второй закройте начинку. Снимайте с огня. Посыпьте оставшимся сыром и петрушкой.