Омлет с брокколи

Profile Picture

Омлет с брокколи
  • Бутерброд на завтрак
  • Яйца-пашот
  • Омлет с брокколи
  • Аппетитный завтрак
  • Яичница на слоеном тесте на завтрак
  • Утренний «Крамбль» для мужа
  • Яичница в перце
  • Яичница по-французски
  • Шакшука

Ингредиенты:

2 яйца,

40 мл сливок,

соль.

Способ приготовления:

Бланшировать брокколи 5 минут. Быстро залить ледяной водой, чтобы не потеряла цвет. Разобрать на маленькие соцветья

Яйца, сливки и соль смешать (не взбивать), вылить на разогретую на медленном огне сковороду, добавить брокколи. Готовить минут 7 под крышкой на слабом огне.

Кстати яйца всегда разбиваю на неразогретую сковороду с маслом. Конечно, сковорода должна быть с антипригарным покрытием. Весь смысл в том, чтобы они не шкварчали и не образовыали противный зажаренный ободок вокруг белка. Когда яйца готовятся на медленном огне - они постепенно белеют и равномерно готовятся.