Оливковые пышки

Profile Picture

Нравится
Оливковые пышки
  • Сырный суп с шампиньонами
  • Паста
  • Легкий рыбный суп
  • Картофельные зразы с крем-соусом
  • Салат "Богатырский"
  • Рыбный суп из морского окуня
  • Спагетти с с соусом из креветок
  • Оливковые пышки
  • Бесподобная овсянка с яблоками и корицей к завтраку

Ингредиенты:

500 г муки

25 г сухих дрожжей

125 г сахарной пудры

100 мл оливкового масла «экстра вирджин»

3 ст. л. воды цветков апельсина (флердоранж)

тертая цедра 2 апельсинов

1 ч. л. семян аниса

соль

Способ приготовления:

1 Смешайте дрожжи с 3 ст. л. теплой (38-40 °С) воды. Анис растолките в ступке.

2. В большую миску просейте муку, добавьте дрожжи, щепотку соли, сахар, анис, цедру, 7-8 ст. л. теплой воды и экстракт флердоранжа. Влейте оливковое масло.

3. Тщательно перемешайте, накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 3 ч.

4. Когда тесто подойдет, разделите его на несколько частей и осторожно сформируйте из них гладкие кругляши.

5. Кончиком ножа нарисуйте на них какие-нибудь узоры, примерно в полсантиметра глубиной.

6. Налейте на противень масло, разложите на него пышки и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25-30 мин. Подавайте теплыми.

Вода цветков апельсина придаст этой выпечке чудесный апельсиновый аромат. Но купить ее можно не всегда (обычно она продается в крупных супермаркетах и магазинах типа «Индийские специи»). Если вы ее не нашли, можете увеличить количество цедры или добавить в тесто апельсинового ликера.