Оливье с соусом из тунца и майонеза, с картофельными драниками

Profile Picture

Оливье с соусом из тунца и майонеза, с картофельными драниками
  • Сливочное мороженое с черной смородиной
  • Нежный маковый пирог
  • Запеченный батон с сыром и чесноком
  • Орехо-маковая плетенка
  • Оливье с соусом из тунца и майонеза, с картофельными драниками
  • Печенье ореховое
  • Кофе - фраппе
  • Медовое печенье с кремом
  • Шоколадно-ореховый пирог с финиковой пастой

Ингредиенты:

Для оливье:

- 100 г - Томатов

- 50 г - Огурца

- 50 г - Моркови отварной

- 50 г - Горошек (Замороженный)

- 10 г - Листьев петрушки

Соль, перец - По вкусу!

Для заправки(соуса):

- 25 г - Консервированного тунца в масле

- 50 г - Майонеза (Лучше приготовить майонез самим, но если нет времени или желания замарачиваться, можно взять покупной)

Для драников:

- 200 г - Чищеного картофеля

- 25 г - Репчатого лука (1/4 средней луковицы)

- 1 шт. - Куриного яйца

Соль, перец - По вкусу!

Растительное масло для жарки!

Способ приготовления:

Можно придать заправки пикантность, добавить давленный чеснок, потереть корень имбиря или добавить мелко нарезного пикантного перчика, а можно и все сразу ))

Если картофель молодой, то может понадобиться картофельный крахмал!

Любимый мной Оливье! :))

Думаю рассказывать, как готовить оливье не стоит, единственное, что хочется сказать, что Оливье это больше не какой то определенный салат с определенной рецептурой, а метод подачи ингредиентов (по моему мнению) уже давным-давно в каждой семье для приготовление этого салата используют, какой то свой "Секретный" ингредиент :)) В данном случаем мы просто, разрежем томаты на 4 дольке, уберем сердцевину (Ее в салате не используем), оставив только стенки томата, филе, и нарежем кубиком. Таким же размером нарезаем огурец и морковь. Горошек отвариваем в течение 2х минут в кипящей, подсоленной воде, остужаем в холодной воде, просушиваем и добавляем к остальным ингредиентам. Петрушку можно добавить всю сразу, а можно оставить часть на украшения, но это кому как нравиться. Все перемешиваем.

Заправка (Соус)

Тунца смешиваем с майонезам и пробиваем блендером, если нет блендера, тунца измельчаем вилкой (давим) и добавляем к майонезу, если получиться слишком густо, добавьте масло из банки тунца. Заправляем соусом салат и перемешиваем, советую солить и перчить после того как соедините заправку с салатом, т.к. тунец и майонез, это уже соль, так что доводите по вкусу на заключительном этапе!

Драники!!! С удовольствием бы сейчас съел десяточек :))

Картофель натираем на терки, полученную массу перекладываем в вафельное полотенце и отжимаем в неглубокую посуду, либо используем мелкое сито и отжимаем лопаткой, очень мелкое.. полученную жидкость сливаем, но нам понадобиться крахмал который собрался на дне посуду, к нему добавляем отжатый картофель, нарезанный мелким кубиком лук, яйцо и соль с перцем , как я уже говорил возможно понадобиться добавить крахмала. Наливаем в сковородку масло, чтобы оно покрыло дно, ждем пока сковорода нагреется, кладем столовую ложку картофельного теста и жарим до золотистого хрустящей корочки с одной и другой стороны (Понадобиться немного сноровки при переворачивание но после парочки испорченных драников сноровка приходит сама собой ) Пробуем, если все нравиться, жарим оставшиеся тесто, если нет, добавляем соль и перец. Драники советую переложить на салфетку, опять таки для того чтобы снять лишние масло которое они возьмут в себя в процессе жарки. Оливье можно выложить в центре тарелки с помощью кондитерского кольца вокруг разложить порезанные на 4 части драники в виде чипсов и украсить листьями петрушки.

Приятного аппетита! Кушаем, наслаждаемся и радуем себя и близких!!