Оладушки

Profile Picture

Оладушки
  • Фаршированные каннеллони с соусом
  • Грушевый тирамису с ванильным муссом
  • Салат с печенью трески
  • Овощные котлетки
  • Венгерская ватрушка
  • Сырники
  • Кабачковый тортик
  • Запеченный батат
  • Торт  "Фантазерка"

Ингредиенты:

2 чашки (1 чашка = 250 мл) муки

1 ч.л. соли

1 ч.л. соды (можно 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя)

2 ст.л. сахара

2 слегка взбитых яйца

2 чашки кефира

2 ст.л. растопленного масла

Способ приготовления:

1. Взбить яйца, добавить сахар, соль, кефир. Муку перемешать с содой и разрыхлителем, добавить к яично-кефирной смеси и в конце влить растопленное сливочное масло.

2. Выпекать на горячей сковородке.

3. Переворачивать их как только вся поверхность покроется симпатичными пузырьками. Если дать им лопаться, то вторая сторона получится не похожей на первую, но это не отражается на вкусовом качестве оладьев.

4. Поливаем наши оладушки (панкейки) вишневым соусом (или у кого, что есть - вкусненькое, подойдет даже сахарная пудра) и подаем к столу.