Оладики домашние

Profile Picture

Оладики домашние
  • Омлет со сливочным сыром
  • Чесночные булочки
  • Пицца по-японски
  • Торт "Чёрная гора"
  • Салат "Каллы"
  • Оладики домашние
  • Яичный салат с беконом и сыром
  • Ролл с курицей в огурце
  • Блинный десерт

Ингредиенты:

2 чайных ложки дрожжи

1/2 чайной ложки сахара

1 стакан теплой воды

1/2 стакана теплого молока

3 стакана муки

1 чайная ложка соли

Способ приготовления:

Смешайте дрожжи, сахар и половину воды в небольшой мисочке. Перемешайте вилкой пока дрожжи не растворятся. Затем закройте мисочку полотенцем и оставьте на 5 минут пока дрожжи не активируются. Добавьте остальную воду и молоко и оставьте еще на 5 минут под полотенцем.

В чаше для миксера смешайте муку и соль, добавьте дрожжевую смесь.

Начните замешивать тесто и мешайте около 4-8 минут пока тесто не станет мягким и эластичным. Выложите тесто в смазанную маслом миску, закройте ее пищевой пленкой и полотенцем. Оставьте минут на 90, чтобы тесто увеличилось примерно раза в 2. Чем дольше, тем лучше.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, разделите его на 8 равных частей и из каждой скатайте шарик. Выложите шарики на противень, смазанный маслом и присыпанный кукурузной мукой. Закройте противень полотенцем и оставьте на 30 минут.

Нагрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее маслом. Обжарьте сначала с одной стороны в течение 10 минут до золотисто-коричневой корочки, а затем переверните и обжаривайте еще минут 10.