Оладьи картофельные с начинкой под грибным соусом

Profile Picture

Оладьи картофельные с начинкой под грибным соусом
  • Оладьи картофельные с начинкой под грибным соусом
  • Эклеры
  • Сэндвич с курицей и беконом
  • Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами
  • Закуска
  • Лобио из красной фасоли
  • Овощи с яйцом и сыром
  • Рыбные рулетики с соусом из чернослива
  • Маринованый имбирь

Ингредиенты:

Для фарша:

мясной фарш - 300 г

лук репчатый - 1 шт. небольшого размера

соль и специи по вкусу

масло оливковое для обжаривания - 1 ст. л

Для картофельного теста:

картофель отварной спюрированный - 850 г

яйцо - 1 шт.

мука - 1 ст.

мускатный орех - 1 щепотка

соль по вкусу

Дополнительно:

мука - 1/4 ст. для обваливания оладий

масло оливковое для обжаривания (я жарила на растительном масле)

Грибной соус

100 гр.сушеных грибов

~1-1,2 л.бульона

2 ст.л.муки

2 ст.л.сливочного масла

200 мл.сливок

350-400 гр.шампиньонов

соль/перец

Способ приготовления:

Для фарша:

Почистите картофель, отварите в подсоленной воде. Слейте воду и разомните картофель в пюре. Отставьте в сторону немного охладиться.

Мелко порежьте луковицу, обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте его. Постоянно "рубите" фарш деревянной лопаткой, чтобы он не запекался единым куском. Посолите фарш и поперчите в процессе обжаривания. Можно добавить другие специи по вкусу. Обжаривайте фарш до рассыпчатого состояния. Переложите начинку в мисочку и дайте слегка остыть. В это время сделайте картофельное тесто. В пюре добавьте сырое яйцо и перемешайте, затем всыпьте сразу 1 стакан муки. Выместите тесто до однородности. У вас получится примерно 1100 г теста. Оставшуюся четверть стакана муки высыпьте на разделочную доску или коврик. Сформируйте длинную колбаску и поделите её на порции. Получится примерно 20 штук оладий. Каждую порцию теста расплющите на ладони в лепешку толщиной около 5-6 мм, выложите на середину 1-2 чайных ложки фарша и соедините края. Сформируйте оладушку овальной формы, которую можно затем просто приплюснуть ладонью или слегка прокатать скалкой. Я делала средние по размеру оладушки, но иногда стараюсь сделать их миниатюрными, прокатываю скалкой. Начинка на срезе превращается в тонкую полосочку, распределяясь по всей плоскости. Внимание: в этом случае заранее позаботьтесь о том, чтобы начинка была как следует измельчена :)

Обжаривайте оладьи до румяной корочки.

Подавать их можно со сметаной или соусом.

Грибной соус

Сушеные грибы измельчить в блендере или мелко истолочь в ступке.В сотейнике на небольшом огне распустить масло.Добавить муку и обжарить ее до золотистого цветa.

Затем постепенно порциями ввести бульон,неприрывно и тщательно помешивая венчиком.

Должна получится густая основа для соуса. Добавить грибной порошок и поварить некоторое время.Затем ввести сливки (грибы дают дополнительную густоту соусу, поэтому с помощью сливок регулируется его конечная консистенция:в более густой соус-добавьте большее колличество сливок и наоборот). По желанию в соус можно добавить обжаренные шампиньоны (любые другие сезонные грибы) Для этого шампиньоны почистить,тщательно промыть и нарезать.

Обжарить в небольшом колличестве сливочного масла,пока не выпарится вся жидкость. Дать соусу прогреться еще какое-то время. Подавать горячим.