Окрошка на айране

Profile Picture

Окрошка на айране
  • Рыба под маринадом (флешмоб НХЗС)
  • Шарлотка "Поздняя осень"
  • Паста
  • Панна котта
  • Творожные колечки!
  • Безе
  •  коктейль
  • Слоеный салат с семгой
  • Арбузные дольки

Ингредиенты:

150 - 200 г варённой колбасы типа сервелат или куринного белого мяса.

6-7 редисок

половина ливанского огурца

небольшой пучок зелёного лука

3-4 яйца

5 средних картофелин

1 л айрана

300 мл газированной минеральной воды

сок одного лимона (2 ст.ложки)

соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца и картошку отварить. Очистить от кожуры и порезать кубиками или тоненькими полукольцами. Тоненько порезать огурец и редиску. Также порезать колбасу или мясо, а сверху мелко порубить зелёный лук. Всё перемешать в глубокой кострюле или чашке.

Влить к айран, минеральную воды и лимонный сок. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Можно по жланию добавить мелко порубленную зелень укропа.

Подавать холодным.