Огуречный салат

Profile Picture

Нравится
Огуречный салат

Ингредиенты:

- 3 средних огурца

- 1 ч.л. соли

- 2 ст.л. кунжутных семян

- 1 ст.л. рисового уксуса

- 2 ч.л. васаби

- 1/4 ч.л. соевого соуса

- 1 ч.л. сахара

Способ приготовления:

1. Нарезать тонкими ломтиками огурцы (предварительно очистить, если не любите кожуру или она очень толстая; можно очистить полосками через раз).

2. Переложить в дуршлаг и посолить. Дать постоять 15 минут, затем аккуратно отжать лишнюю жидкость и переложить в миску.

3. Пока огурцы стоят, обжарить кунжут на сухой сковороде на среднем огне до светло-коричневого цвета, помешивая, около 5 минут.

4. Смешать уксус, васаби, соевый соус и сахар.

5. Смешать огурцы, кунжут и заправку.

Приятного аппетита!