Очередной рецепт птичьего молока

Profile Picture

Нравится
Очередной рецепт птичьего молока

Ингредиенты:

Тесто:

• 4 яйца

• 150 г сахара(из них 30-40 грамм ванильного)

• 150 г муки

(я беру для бисквита в 2 раза меньше ингредиентов,

т.к. предпочитаю тонкое тесто)

Суфле:

• 1,5 ст.л. желатина

• 8 ст. л. воды

• 6 белков

• 2 стакана сахара(будет удобнее с сахарной пудрой)

• 3/4 ч.л. лимонной кислоты

• Ванилин по желанию

Способ приготовления:

1,5 ст.л. желатина +8 ст. л. воды поставить разбухать на час.

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Форму застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом.

Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 25-30 минут.

Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

Взбить 6 белков+2 стакана сахара(пудры) (до полного растворения сахара)

(кто боится куриных белков, меняет на перепелиные, штук 20 примерно)

Берем разбухший желатин и ставим на маленький огонек.Все время мешаем, растворяем полностью,

добавляем 3/4 ч.л. лимонной кислоты. Остужаем до теплого, вливаем в белки и хорошо размешиваем.

Белки вливаем в форму на бизквит, ставим застывать в холодильник.

Когда белки схватились, берем плитку шоколада,

растворяем с небольшим кол-вом молока на маленьком огне, аккуратно заливаем на белки.

Разровнять. Сверху можно украсить орешками, семечками, чем угодно.

Торт лучше оставить в холодильнике на ночь.