Очень вкусный и сочный манно-яблочный пирог

Profile Picture

Очень вкусный и сочный манно-яблочный пирог
  • Торт "Музыка"
  • Нежный десерт с Белым Шоколадом и ликёром Бейлиз
  • Шоколадно-творожный торт
  • Тарт с черничным курдом
  • Брусничный тарт с меренгой
  • Баклажаны с курицей под сыром
  • Очень вкусный и сочный манно-яблочный пирог
  • Французский куриный салат
  • Пирог яблочный "Цветаевский"

Ингредиенты:

- 1 стакан 1% кефира

- 1 стакан манной крупы

- 20-25 таблеток сахарозаменителя (можно заменить на обычный сахар, - коричневый сахар, фруктозу или мёд)

- 2 яйца

- 3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных)

- 1 ч.л. ванилина

- 1 ст.л. лимонного сока

- 1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды

Способ приготовления:

1. В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать.

2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.

4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.

5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.