Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"

Profile Picture

Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"
  • " Наполеон" закусочный
  • Рулетики из баклажан
  • Куриные наггетсы (2 вида)
  • Брауни с нутеллой в кружке за 5 минут
  • Суши роллы
  • Куриные отбивные с ананасом и сыром
  • Закуска " Снеговики "
  • Запеченные куриные окорочка
  • Картофельные пирожки под томатным соусом

Ингредиенты:

-очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг

-мелко нарезанный лук - 1 шт.

-тертый сыр чеддер - 300 г

-сметана - 1,5 стакана

-соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.

Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.