Нутелла своими руками

Profile Picture

Нутелла своими руками
  • Пампушки с чесноком (один из вариантов)
  • Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком
  • Открытый пирог с лисичками
  • Пирог с шоколадом и яблоками
  • Селедка под красным соусом
  • Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками
  • Блинный торт с курагой
  • Нутелла своими руками

Ингредиенты:

молоко – 4 стакана;

ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.;

сахар-песок – 4 ст.;

мука пшеничная – 4 ст.л.;

тёмный какао-порошок – 6 ст.л.;

масло сливочное – 1 пачка;

соль – половинка чайной ложки.

Способ приготовления:

1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.

2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.

3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.

4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.

5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.

6. Варим" Нутеллу" на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.