Новогодние брауни

Profile Picture

Новогодние брауни
  • Рыбная запеканка с рисом
  • Печенье мадлен с лимонной цедрой
  • Котлетки с сырным соусом
  • Картофельные палочки с сыром
  • Запеканка из курицы и макарон
  • Сэндвич по-восточному
  • Новогодние брауни
  • Гороховый суп
  • Мини-капрезе

Ингредиенты:

- сливочное масло 150 гр.,

- горький шоколад 200 гр.,

- какао-порошок 1 ст.л.,

- сахар 200 гр.,

- 1 чайная ложка ванильной эссенции или пару-тройку пакетиков ванилина

- 4 яйца

- 100 грамм муки

- 1/4 чайной ложки соли

Клубника и взбитые сливки для украшения.

Способ приготовления:

Для начала разогрей духовку до 180 градусов и помести туда форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом.

Теперь растопи шоколад и масло в большой емкости (обычная кастрюля или алюминиевая миска будет в самый раз). Помести емкость с шоколадом на огонь, налей воды и доведи до кипения.

Поставь кастрюльку с шоколадом и маслом на водяную баню и, постоянно помешивая, доведи шоколад до жидкой тягучей консистенции. Убери с огня и немного остуди.

Всыпь сахар и какао-порошок.

Теперь добавь ванильную эссенцию и перемешай.

Вбей яйца по одному, тщательно взбей и перемешай шоколадную массу.

Присоедини муку, соль

Получившуюся шоколадную смесь вылей в подготовленную форму и выпекай около 30 минут. Проверь готовность зубочисткой. Если зубочистка будет слегка влажная и с кусочками шоколада – брауни готовы.

Остуди брауни и разрежь квадратами или кругляшами. Укрась взбитыми сливками и клубникой так, чтобы получились шапочки деда мороза.