Новогодние Елочки-Кексики с секретом

Profile Picture

Нравится
Новогодние Елочки-Кексики с секретом

Ингредиенты:

Для кексиков:

Мука – 3 стакана

Вода комнатной температуры – 2 стакана

Сахар – 1.5-2 стакана

Какао – 6 ст. л.

Растительное масло – 3-4 ст. л.

Уксус – 1.5-2 ст. л.

Сода – 2 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

Ванильный сахар – 1-2 ч. л.

Для крема:

Масло сливочное — 250 г

Сахарная пудра — 500 г

Молоко — 5-8 ст. л.

Ваниль

Соль

Пищевой краситель зеленого цвета

Начинка:

Клубника (крупные ягоды)

Украшения:

Упаковка М и M’s или других драже

Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle

Способ приготовления:

Приготовим небольшие кексики.

Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать! Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать!

Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика.

Приготовим крем.

Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе.

Добавим ваниль и соль и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса - добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 7.

Украшаем.

Смажем кекс кремом и зафиксируем ягоду. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку.

Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с конвертиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха, старайтесь располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду.

Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.

Evgeniya Chevakinskaya-Ozherel: чудо новогоднее!!!!!!!!!!