Низкокалорийный тортик "А`ля медовик"

Profile Picture

Нравится
Низкокалорийный тортик "А`ля медовик"
  • Низкокалорийный тортик "А`ля медовик"
  • Салат "Алёнка"
  • Немецкий шоколадный торт
  • Брускетта с козьим сыром, луком и кедровыми орехами
  • Феттучини альфредо с креветками
  • Жареные кольца кальмары
  • Французский соус «Винегрет чесночный»
  • Сметанный торт со сметанным кремом
  • Салат из креветок с оливками и картофелем

Ингредиенты:

140ккал\100гр БЖУ: 2.8, 0.9, 14.9

для коржей:

Кефир( можно брать любой но я рассчитывала калорийность на 1%)-0.5л

сахар\фруктоза\сорбит 1.5 стакана

2 яйца

2 стакана муки

0.5 чайной ложки соды

мед- 3 ст.л.

Способ приготовления:

В большой миске смешиваем муку, яйца, сахар и заливаем кефиром. добавляем мед, перемешиваем, добавляем соду, опять перемешиваем.

все. тесто готово. в смазанную маслом форму выливаем немного теста ( примерно 2 половника небольших).ставим в разогретую до 190градусов духовку,пока коржик не зарумянится и не перестанет быть липким.проверяем готовность-протыкаем спичкой посредине,она должна остаться чистой и сухой. так выпекаем все коржи.из такого кол-ва продуктов получается 6 шт. раскладываем коржи чтобы остыли.

теперь делаем крем.

он у меня тоже кефирный)

кефир - 1л сметана - 200г сахар - 1 стакан(можно использовать фруктозу,сахарозаменитель) ванильный сахар - по вкусу желатин - 1 ст.л.

Для крема желатин залить половинкой стакана холодной воды и оставить на 30-40 минут для набухания. Затем на медленном огне при интенсивном помешивании довести до кипения и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану, сахар и ванильный сахар перемешать в довольно большой миске и взбивать венчиком в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, медленно, струйкой добавлять желатин. Продолжать взбивать до полной готовности крема около 4-5 минут.