Нежное и сочное куриное филе с тыквой

Profile Picture

Нежное и сочное куриное филе с тыквой
  • Нежное и сочное куриное филе с тыквой
  • Салат "жемчужина"
  • Блины с муссом из клубники и белого шоколада
  • Курочка "Под шубой"
  • Торт "Изысканная вишня"
  • Салат с консервированной скумбрией и яблоком
  •  Ванильные сырники
  • Булочки с ароматной начинкой
  • Сладко-острые куриные ножки

Ингредиенты:

1 кг куриного филе

350 г тыквы

300 г шампиньонов

1 крупная луковица

200 мл сливок 20%

1 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. соевого соуса

соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Тыкву нарезаем на кубики со стороной 2 см.

Шампиньоны режем на четвертинки.

Лук мелко рубим.

Филе нарезаем на не очень мелкие куски.

Обжариваем курятину в несколько заходов на сильном огне на растительном масле, по 3 минуты на партию. Перекладываем на тарелку.

В той же сковороде жарим лук, около 2-3 минут.

Добавляем грибы и тыкву, жарим, помешивая 10 минут.

Добавляем соевый соус, лимоный сок, курицу и сливки. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим, пока тыква не станет мягкой, около 10-15 минут.

Перед подачей посыпаем блюдо мелко нарезанной петрушкой.