Нежный вишневый пирог

Profile Picture

Нежный вишневый пирог
  • Каша из овсяных хлопьев: идеальное - просто
  • Яблочные колечки в пивном кляре с сахарной пудрой и корицей
  • Быстрый пирог с сосисками
  • Картошка по-деревенски с чесноком и соленым огурчиком
  • Нежный вишневый пирог
  • Домашний горячий шоколад
  • Закуска из моцареллы
  • Овсянка с бананом, арахисовым маслом и мюсли
  • "Рыба в томатном соусе с оливками"

Ингредиенты:

Мука пшеничная 3 стакана;

Масло сливочное 200 гр;

Сахар 1.5 стакана;

Яйца куриные 4 шт;

Варенье 0.5 литра;

Ваниль 0.5 ч.л;

Разрыхлитель 1.5 ч.л;

Способ приготовления:

Предварительно разогреть духовку до 170 градусов. Противень или широкую форму для выпечки смазать маслом.

Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром в пышную массу. Затем добавить яйца по одному за раз. Тщательно перемешивать после каждого добавления. В тесто добавить ваниль и муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли. Еще раз хорошо перемешать.

Отложить, примерно, 1 стакан теста.

Оставшееся тесто ровным слоем выложить на противень. Сверху разложить вишневое варенье (вишню в собственном соку). Чайной ложкой набирать отложенное тесто, выкладывать его поверх вишневой начинки в произвольном порядке.

Выпекать в течение 30-35 минут или до золотистого цвета.