Нежный картофель в духовке во французском стиле

Profile Picture

Нежный картофель в духовке во французском стиле
  • Яблочные чипсы
  • Коктейль со сливками и медом
  • Кисель из клубники, земляники и других ягод
  • Торт из шоколадных блинчиков со сливочно-шоколадным кремом
  • Лечо
  • Творожное суфле “Птичье молоко”
  • Очень нежный  печеночный тортик
  • Чизкейк "шоколадное наслаждение"
  • Маленькие "Пицетты" к завтраку

Ингредиенты:

Картофель

Молоко

Сыр твёрдый

Чеснок

Итак сам рецепт:

Способ приготовления:

Картофель моем, чистим, режем кружочками.

В кастрюлю наливаем молоко (надо рассчитать так, чтобы молоко закрыло картофель, когда мы его положим)

Даём закипеть молоку, добавляем в него 100-150 грамм порезанного кусочками сыра и пару зубков чеснока (тоже порезанного).

Необходимо постоянно помешивать, так как в молоке сыр и он может пригореть к дну кастрюли. Кладём картофель.

Варим всё это минут 10, до полуготовности картофеля (не нужно, чтобы он у нас разварился).

Выкладываем картофель в форму для запекания и заливаем тем соусом, в котором картофель варился. Посыпаем сверху тертым сыром.

Ставим форму в разогретую до 180-190*С духовку, минут на 25, пока поверхность не станет румяной.

И всё! Приятного аппетита!