Нежнейший салат из кальмаров "Русалочка"

Profile Picture

Нежнейший салат из кальмаров "Русалочка"
  • Короккэ (Japanese Croquette)
  • Блинный пирог с творогом, вишнями и шоколадом
  • Рисовый суп с капустой, огурцами и помидорами
  • Соус голандез с помощью блендера
  • Тушеные куриные сердечки и печенка
  • Чак-чак
  • Нежнейший салат из кальмаров "Русалочка"
  • Торт - лентяй

Ингредиенты:

-2 кальмара

-350 г отварного куриного филе

-1 крупное кислое /лучше зеленое/ яблоко

-4-5 столовых ложек майонеза

-1 небольшая луковица

По желанию:

-1 столовая ложка измельченной зелени петрушки

-соль и красный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

Кальмары чистим, снимая пленку, и опускаем в кипящую подсоленную воду Варим до готовности /3-5 мин/, вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими брусочками или полосками - кому как нравится.

Филе режем на небольшие кусочки в размер кальмарам. Яблоко моем, чистим и режем, опять же, брусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, добавляя в последнюю очередь яблочко. Заправляем майонезом, солим, поперчим и еще раз перемешиваем.

Готовый салат выкладываем горкой в салатник, посыпаем зеленью петрушки и украшаем ломтиками кальмара.

Приятного аппетита!