Нежная телятина в овощном соусе

Profile Picture

Нравится
Нежная телятина в овощном соусе

Ингредиенты:

500гр. макарон

800г телятины , нарезать на небольшие кусочки

1 столовая ложка оливкового масла

2 большие моркови, нарезанные тонкими ломтиками

2 стебля сельдерея, мелко нарезанного

1 желтый лук, мелко нарезанный

Для соуса:

12 зубчиков чеснока

1 стакан сухого белого вина

1 чайную ложку аниса молотого

100г грибов вешенка, мелко нарезать

100г грибы шампиньонов, мелко порезанных

1л молока

2 лавровых листа

0,5 чайной ложки сухого тимьяна

1 большой бокал сухого красного вина

2 спелых помидора, натереть на терке

Соль, перец по вкусу

100г тертого сыра твердых сортов

Способ приготовления:

Нагрейте масло на среднем огне в большой глубокой сковороде, обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок в течение 4-5 минут помешивая деревянной ложкой. Затем добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо, и обжарьте его в течение 4 – 6 минут. После этого заливаем белым вином и тушим не накрывая крышкой , пока спирт не испарится. Затем добавляем молоко, красное вино, лавровый лист, тимьян, анис и грибы. Приправляем солью и перцем, увеличиваем огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим в течение 40-45 минут. После того, как пройдет 40 минут добавляем в сковороду натертые помидоры и продолжаем готовить еще в течение 1,5 часов, или пока мясо не станет мягким.

Когда мясо будет почти приготовлено, отвариваем макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Затем отваренные макароны откидываем в дуршлаг, для того чтобы стекла вода и после этого выкладываем их на блюдо, сверху макарон выкладываем кусочки мяса и поливаем овощным соусом, а сверху щедро посыпаем тертым сыром. И сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита!