Несладкие сырники с соусом

Profile Picture

Несладкие сырники с соусом
  • Куриные наггетсы
  • Кекс с цукатами и орехами
  • Салат "Греческий"
  • Апельсиновый щербет
  • Рулет «20 минут»
  • Пирожное без выпечки " Вишенки "
  • Птичье молоко с манным кремом
  • Люля из курицы

Ингредиенты:

300 г творога

100 г натертого пармезана

1 куриное яйцо

4 ст. л. муки

оливковое масло

соль

Для соуса:

300 г помидоров, консервированных в собственном соку

2 зубчика чеснока

3 веточки базилика

2-3 ст. л. маслин без косточек

1 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Приготовить соус. Чеснок очистить и мелко порезать. С помидоров снять кожицу и нарезать мелкими кусочками. Маслины нарезать колечками. Листья базилика порубить.

В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, затем добавить помидоры. Варить 15 минут на низком огне. Добавить маслины, базилик, посолить и поперчить. Продолжить готовить еще 5 минут.

Приготовить сырники. В миске смешать творог, натертый сыр и яйцо, добавить муку (2-3 ст. л.), соль и перемешать. Из массы сформировать сырники и обвалять в муке.

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки. Довести до готовности под крышкой. Подать сырники с соусом.