Несладкие гренки с беконом и помидорами

Profile Picture

Несладкие гренки с беконом и помидорами
  • Пасхальные зайчики
  • Рафаэлло по-домашнему за 15 минут
  • Несладкие гренки с беконом и помидорами
  • Темный шоколад  и  апельсиновая панна котта
  • Торт "Дунайские волны"
  • Вкусный чай
  • Макароны Чизбургер
  • Творожная запеканка "Пальчики оближешь"
  • Творожный пирог с вишней

Ингредиенты:

6-8 ломтиков бекона (сырокопченая грудинка)

4 толстых ломтика белого хлеба

2 яйца

80 мл сливок (10%) или молока

2 ст.л. натертого пармезана

1 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки

1 маленький зубчик чеснока по желанию (измельченный)

соль и молотый перец по вкусу

2 средних помидора

Способ приготовления:

На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим с обеих сторон около 5 минут в общей сложности.

Яйца взбиваем вилкой с сыром, зеленью, чесноком, сливками, солью и перцем.

Разогреваем вторую сковороду и растапливаем на ней 50 г сливочного масла. Обмакиваем хлеб в яичную смесь и кладем на сковороду. Жарим с обеих сторон до румяной корочки.

Подаем с беконом и нарезанными помидорами.