Несколько интересных рецептов салатов из печени

Profile Picture

Несколько интересных рецептов салатов из печени
  • Несколько интересных рецептов салатов из печени
  • Печенье «Подарочек»
  • Суп «Минестра»
  • Рулетики "селедка под шубой"

Способ приготовления:

Для приготовления блюда салат из печени говядины режем лук кольцами, ошпариваем его кипятком, затем вымачиваем лук в уксусе 2 часа.В это время отвариваем печень говядины, после того как она сварилась мы её остужаем, потом нарезаем соломкой, кладем лук и заливаем майонезом.Соль по вкусу. Готовый салат из печени украсить маслинами и маринованными карнишонами. Приятного аппетита!

1. Салат из печени с грибами. Вам понадобится: печень – 200 г, грибы сушеные – 50 грамм, соленые огурцы – сто грамм, яйцо – пара штук, картофель – 70 г, майонез – сто грамм, репчатый лук – 70 г, лимон, маслины, соль и специи. Отварите, очистите и измельчите яйца. Сушеные грибы замочите в холодной воде на пару часов и потом отварите их в ней же. Печень следует варить в подсоленной воде вместе со специями. Затем нарежьте маленькими кубиками обжаренную печень, отваренный в «мундире» и очищенный картофель, огурцы соленые и колечками репчатый лук. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом. Готовый салат украсьте кружочками лимона и маслинами.

2. Салат с куриной печенью. Возьмите один пучок дубового салата или салата Айсберг, 400 грамм куриной печени, 2 столовых ложки масла кокоса, половину чайной ложки соли, белый перец свежемолотый (по вкусу), зубчик чеснока, столовая ложка яблочного уксуса, пару столовых ложек растительного масла, столько же петрушки и соли. Разберите листья салата, промойте их и обсушите. Вымойте куриную печень, подсушите ее и слегка надрежьте в некоторых местах. Кокосовое масло следует разогреть, затем в нем со всех сторон обжарить печень на протяжении трех минут. Печень приправьте перцем и солью. Для заправки подойдет очищенный зубчик чеснока, измельченный в чесночнице и смешанный с уксусом, маслом и солью. Разделите листья салата на небольшие куски (около 4 см) и полейте салатным соусом. Разложите салат на тарелке, сверху выложите обжаренную печень и посыпьте ее рубленой петрушкой.

3. Салат с печенью индейки. Для его приготовления необходимы шампиньоны (200 г), латук (250 грамм), печень индейки (250 г), головка репчатого лука, масло сливочное, оливковое масло (5 ст. л.), уксус винный (2,5 ст. л.), соль и перец. Вымойте, почистите и обсушите салат. Удалите кожицу с печени, вымойте и обсушите ее. Почистите и нарежьте ломтиками шампиньоны. Очищенную луковицу нарежьте кольцами. На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте сливочное масло. Затем там же пожарьте грибы до готовности, постоянно помешивая. Достаньте их из сковороды и положите туда печень, лук и жарьте 3-4 минуты. Печень и грибы немного посолите и поперчите. Далее перемешайте уксус, соль и перец, взбейте с остатками растительного масла. Салат с печенью и грибами необходимо обильно полить заправкой перед подачей на стол.

4. Салат из фасоли и печени. Подготовьте все необходимые компоненты для блюда: по 200 грамм фасоли и печени, две моркови, 2 штуки репчатого лука, 20 г сливочного масла, майонез, красный перец и соль по вкусу. Отварите фасоль, чтобы она стала мягкой. Слейте воду и добавьте к основе салата двадцать грамм сливочного масла. Небольшими кусочками нарежьте печень, сварите, обжарьте и мелко нарежьте. Порезанный лук пассеруйте в подсолнечном масле, обжарьте крупно нашинкованную морковь. Посолите и поперчите морковь и лук, смешайте с печенью и фасолью. Добавьте несколько ложек майонеза. Вкусный и питательный салат готов!