Необыкновенно вкусный "Маскарпоне"

Profile Picture

Необыкновенно вкусный "Маскарпоне"
  • Медовые палочки "Чак-чак"
  • "Лодочки" из свежих огурцов
  • Салат с яблоком, апельсином и чесночно-медовой заправкой
  • Праздничный салат Звездочка
  • Лазанья с курицей и грибами
  • Запеканка с куриным филе, овощами и картофельным пюре
  • Необыкновенно вкусный "Маскарпоне"

Ингредиенты:

-Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г

-Молоко — 150-200 мл

-Сок лимона — 2 ч. л.

Способ приготовления:

1. В сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая.

2. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить).

3. Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.

4. В дуршлаг положить марлю, сложенную в два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.

5. Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.Когда жидкость стечет, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу.

6. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.Да, чем сильнее вы отожмете сырок, тем плотнее он будет.

7. Хранить Маскарпоне надо в холодильнике, в плотно закрытой посуде.Правда хранить долго не придется, уж больно вкусный сырок!